, Odermatt Till

Damen II 3.Liga: Der erste Sieg ist Tatsache

Am Samstag traf unsere 2. Damenmannschaft auf die SG Handball Birseck/HC Therwil und holte sich den 1. Saisonsieg!

Am Samstag traf unsere 2. Damenmannschaft auf die SG Handball Birseck/HC Therwil. Zahlenmässig klar überlegen, setzten unsere Spielerinnen darauf, den Gegner mit einem möglichst schnellen Spiel zu zermürben. Die Strategie zeigte bereits in der ersten Halbzeit Wirkung, in der unsere Damen gut mithalten und zeitweise sogar in Führung gehen konnten. Zur Halbzeitpause stand es dennoch 6:8 für die Gegnerinnen.

Doch unsere Spielerinnen liessen sich nicht beirren, denn das Ziel war klar – der Sieg sollte eingefahren werden. So gab unsere Mannschaft noch einmal alles. Löcher wurden geschickt genutzt und in Tore verwandelt. In der Verteidigung zeigten sie ihre beste Leistung der Saison, sodass selbst im Unterzahlspiel kein Tor der Gegnerinnen fiel.

Zwei Minuten vor Schluss lagen unsere Damen mit einem Tor in Führung. Mit dem Sieg vor Augen und den Gegnerinnen in der Offensive bewiesen unsere Frauen ein weiteres Mal, was sie im Verlauf der Saison dazugelernt hatten. Und dann endlich kam der erlösende Schlusspfiff, der das aufregende und emotionale Spiel zu Gunsten unserer Mannschaft beendete.
Heute Abend trifft die Mannschaft in ihrem letzten Spiel der Saison auf die SG Freiamt PLUS, und wir drücken ihnen die Daumen, dass die Siegesserie fortgeführt werden kann.